허브효소 만들기
잘 가꾼 허브를 깨끗이 물로 싰어 미리 준비해 놓은 통에 설탕과 허브를 한켭씩 놓아가면서 전체적인 비율을 1:1 또는 설탕을 약간 더 넣고 설낭이 아래로 가라 앉으면 잘 저어주어 설탕이 다 놓을 수 있도록 합니다.
아래 이미지와 설명은 블로그에서 퍼온 글 입니다.
참고하시고 나름대로 나만의 비법을 터득하시기 바랍니다.
'식물 자료 > 효소 이야기' 카테고리의 다른 글
효소만들기(계절별 산야초) (0) | 2012.04.06 |
---|---|
모과효소 만들기. 모과의 효능. 딸은 설탕의 용해와 용액 시험을 한다고 컵에 넣어 젓고 있답니다 (0) | 2011.10.23 |
매실액기스,매실담그기,매실효소만들기,매실구입요령,좋은매실고르기 (0) | 2010.10.08 |
매실액기스(매실효소)의 효능, 좋은매실 담그기 (0) | 2010.10.08 |
된장 맛있게 끓이는 방법(아미산 반교식품 메주 된장 간장 고추장 청국장) (0) | 2010.09.24 |