필카와 디카의 세상구경 블로그에 오신 것을 환영합니다^^

식물 자료/매실자료

매실장아치 매실액기스 매실 씨 빼내는 도구 - 매실작두, 산마을농장 남익지님 만든작품[퍼온글]

한아름정원 2012. 6. 14. 08:35

판매제품의 명칭 : 매실 작두

 

 

 

* 품종(모델)명:산마을농장 매실 작두 

* 생산자(제조자) 이름:남익지

 

* 집주소(번지까지 기재) :대구시 수성구 만촌 2동 1021-22

  농장(공장)주소(번지까지 기재) :경북 영천시 청통면 신덕리 1002번지

 

 

* 판매자 본인의 사진 및 가족사진 

 

 

* 농장(공장/회사)전경사진 2장

 

 

 

 

 

* 카페행사 참가 경력 : 거의 모든 행사 참석

* 게시글 수 : 300

* 내정보 모두 수정 하셨나요? : 네

* 이 방에 공지된 글 모두 보셨나요? :  네 

* 이력및 학/경력 : 농사 입문 6년차

 

* 자기 소개서 :

   대구와 영천을 오가며 남편을 도와 자두와 매실 농사 지은지 6년 됩니다

 

* 판매제품 이력서 :

   필요에 의해 제가 직접 제작한 작품으로 수 년간 직접 사용해 가며 불편한 점을 보완하였습니다

 

 

* 판매제품 소개서

 

 

 

매실을 씻어 건져서 하루 내지 이틀 정도 뒀다가 하시든지, 아니면

소금에 살짝 절여 한숨 죽인 다음 하시면  과육이 부서지지 않고

 씨와 살이 100% 완벽하게 분리 됩니다.

 

 

 

<매실효소>,<매실장아찌>,<매실 베개>

이 세 가지를 쉽게 동시에 얻으세요.

이 정도면 매실 작두가 돈 벌어 주는 기구 맞지요?ㅎㅎ

 

 

 

 이렇게 분리 된 매실씨앗을 절대 버리지 마시구요  매실 베개로 만들어 보세요. 소다를 넣고 삶은 후 면장갑을 끼시고 팍팍~ 치대 주시면 씨앗에 조금씩 붙어 있는 과육들이 쉽게 제거 됩니다.

 

 

 

분리 된 과육에 설탕을 동량 부어 놓으면 이렇게 금방 착즙이 됩니다

가라 앉은 설탕이 녹도록 1주일 간격으로 두어 번 저어 주시구요

과육은 따로 건질 필요 없이 그대로 보관하시고

장아찌와 엑기스로 드시면 됩니다

보관용기는 빛이 투과 되지 않는 옹기가 제일 좋습니다

 

 

매실 씨 분리

이젠 즐겁게 편하고 재밌^*^게 하세요 ^*^

힘들었던 매실 씨분리 작업이여  이제  빠이 빠이~~

 

 

특허 출원 (30-2011-0025484)

 

 

                                         안쪽 모습입니다

 

 

 

 

기존 시중에 모양위주로 예쁘게  다듬어 판매 되는것을 사서 사용해 봤으나

실용성이 전혀 없고 힘이 들고 불편하여  쓸 수가 없었던 관계로

연구 끝에 제가 직접 매실 작두를 만들었습니다 

 

여러분~

매실을 장아찌 담글 때만 씨를 분리해서 담그시죠?

효소 담그실 때도 통째로 담그지 마시고 씨를 분리해서 담궈 보세요

즙이 곧바로 흥건하게 고여서 좋구요

매실효소와 매실장아찌, 매실 베개를 아주 손쉽게 얻는 1석 3조의 효과를 누리시기 바랍니다

통째로 담궈서 매실을 아깝게 그대로 버리시는 분도 계시고

매실 씨라도 쓰실려고 과육 분리하느라 삶고 치대고 생땀 빼신 분들 많으실겁니다

이젠 그러지 않으셔도 됩니다

이젠 혼자서 수십키로의 매실도 힘들이지 않고 재밌고~~^*^ 쉽게~~ 분리작업 하세요^*^

 

 

 

받침대 부분이 흔들리거나 움직이지 않도록 무게감과 함께 도톰하게 안정감을 주었습니다

대형, 보급형  두 종류입니다

무게감이 있는 대형은 보다 더 안정적이며

대량으로 작업하시는 분께 권해 드리며

보급형은 가정에서 소량으로 하시는 분께 권합니다

선택은 자유입니다^*^

 

 

 

타 제품의 경우 목빔으로 이음새를 하여 우선 보기는 좋으나

매실즙이 들어가면 이음새 부분의나무가 팽창하여 

개폐가 잘 되지 않는 점을 보완

두꺼운 정첩(녹슬지 않습니다)을 달아 개폐가 아주 원활하도록 했습니다

 

 

완성품입니다(나왕보급형)

 

 

손잡이 부분은 오래 사용해도 손이 아프지 않게 둥글게 깎았구요

윗 부분도 두껍게 무게감을 주어

살짝~쿵~ 눌러 주기만 하면 되므로 큰 힘이 들지 않습니다

 

참고사항

나무의 재질은 나왕 원목과 참나무 원목 두 가지입니다

나왕은 참나무에 비해 덜 단단한 편이나

 물이 들어가거나 오래 두고 써도 뒤틀림이나 갈라짐이 없는게  장점이며

참나무는 아주 단단한 나무입니다

 

 

사용하다 보면 매실씨가 닿는 부분에 패임 현상(보풀현상)이 생깁니다

그건 재질이 나무이다 보니 어쩔수 없는 불가피한 현상임을 미리 인지해 주시기 바랍니다

재질이 쇠붙이가 아닌 이상 어떤 단단한 나무의 종류든지 패임현상은 불가피합니다

사용 후 물로 씻어서 말린 다음 보관하세요 

 

 

 

* 제품포장전 내용물의 사진:

 

 

* 가공품의 경우 가공전 및 가공후 사진 :

* 포장 후 발송전 박스의 사진:

 

 

 

 

* 제품(제조) 인허가 및 인증서:

* 각종 등록증:통신판매신고증 제2009-대구수성구-0304호

 

 

* 판매 제품의 물품별 사진

 

 매실작두(나왕보급형)  

  

 

~외형~

참나무대형~ 약 3.5키로

길이46cm 높이10cm 폭 13.5cm

나왕보급형~ 약 1키로,참나무보급형~1.5키로

길이38cm 높이10cm 폭7.8cm

 

~색상~

아무것도 덧칠하지 않은 자연 그대로의 나무색깔입니다

 

<가 격>

 

~보급형~

나왕-33,000원, 참나무-40,000원

택배비 3천원 별도 3개이상 무료 배송입니다

 

~대형~

참나무-60,000원

택배비 3천원 별도구요, 2개 이상 무료 배송입니다

 

입금 확인 후 발송 해 드립니다

 

 

 

 * 입금 계좌번호:농협 150017-56-144151  남익지

* 연락처010-4841-6990

  집전화:053-741-1423

  농장(회사)전화:

  휴대폰:010-4841-6990

  위 전화 불통시 비상연락전화: 010-4841-6990  

 

* 판매시 취득한 귀농사모 회원님의 주소 및 전화번호등 개인정보는 택배발송 이외에 개인 물건 홍보등의 다른용도로 사용하지 않으며 판매종료시 카페지기에게 보낸 후 폐기하며 이를 타인에게 누설하거나 유출 및 분실시 발생하는 민형사상 모든 책임은 제가 집니다. 

 

* 주문방법

 

 1) 꼬리글을 다신 후 쪽지로 아래 주문서를 드레그하여 복사한후 쪽지로 보내 주시기 바랍니다
 2)꼬리글을 달지 않으시고 쪽지나 휴대전화 문자 만 보내시면
 제게온 쪽지의 닉네임과 이곳 닉네임이 다른경우가 많기 때문에 배송이 안됩니다.
 그런경우 책임지지 않습니다.

 3) 준회원이신 경우엔 쪽지와 메일 보내기가 안됩니다. 꼬리글 다시고 주문서를 휴대폰 문자로 주시거나 전입신고 하시고 전회원 등업후 주문 바랍니다.

 

 

잘 보셨나요 ?  바로가기 출처 : http://cafe.daum.net/refarm/5U5i/723