필카와 디카의 세상구경 블로그에 오신 것을 환영합니다^^

NH금융정보/농신보(농림수산업자)

효덕목장 김호기사장님은 HACCP SYSTEM(위해요소 주점관리제도)에 의해 관리되고 있어요 - 농신보 천안권역 보증센터

한아름정원 2012. 1. 31. 11:48

효덕목장 김호기사장님은

HACCP SYSTEM(위해요소 주점관리제도)에 의해

관리되고 있어요

 

 

 

사업장은 축산(낙농-젖소사육)은

충남 천안시 동남구 성남면 대흥리 294외 1번지에 있어요

 

 

 

 

 목장 입구에 목장 안내문이 설치되어 있답니다. ^^

 

 

 

 대흥리 마을 안으로 들어가다 보면

효덕목장 안내 표지판을 보실 수 있답니다.

 

 

 천안축협 우유능력검정 우수목장으로 지정 되어 있군요.

 

 

아래 건물은 배우자인 이선애님께서 운영하고 계신

썬러브치즈 www.sunlovecheese.com 공장

체험학습도 가능한 시설을 모두 갖추고 있답니다.

 

 

 

왼쪽으로 가면 효덕목장이 있답니다.

왼쪽에 멀리 보이는 출입절차 안내문

 

 

  출입절차 안내문

2010년 말에서 2011년 초에

극심한 구제역을 방지하기 위해서 철저한 소득을 하고 있어요

 

 

소독시설

 

 

 

목장 밖 모습

 

 

 

축사 시설

 

 

  볏집을 모아 농았군요.

 

 

  안에 가득쌓인 짚들....

 

 

 

 놀고있는 송아지들

 

 

 목장 일부에 젓소들이 놀고 있군요.

 

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

- 제6회 자연치즈 콘테스트의 반경질치즈 부문에서 은상을 받은 이선애씨와(왼쪽) 작품 '고다치즈'.
ⓒ 천안시농업기술센터 제공

 

천안시 성남면 대흥리 효덕목장 대표 이선애씨(45·여)가 출품한 선러브치즈가 '제6회 자연치즈 콘테스트'에서 우수한 성적을 거뒀다.

9일 천안시농업기술센터에 따르면 이씨는 이번 콘테스트 결과 △경질(硬質)치즈 부문에서 '틸지터치즈'로 은상 △반경질치즈 부문에서 '고다치즈'로 은상 △신선치즈 부문에선 '리코타치즈'로 동상을 각각 받았다. 이씨는 "제가 생산하는 우유의 부가가치를 높이기 위해 천안시농업기술센터 등에서 꾸준히 유가공 기술을 배웠고,지난해에는 농업기술센터의 지원으로 유가공시설을 구축해 본격적으로 치즈 제조를 시작했다"며 "아직은 부족한 제가 큰 상을 받게 돼 기쁘다"고 말했다.

☞자연치즈 콘테스트:국내산 자연치즈를 맛보고 평가하는 전국 대회.농촌진흥청 국립축산과학원과 사단법인 한국목장형 유가공연구회가 공동 주최한다. 올해 대회는 총 70여점의 치즈 작품이 출품된 가운데 지난 5일 서울 농협하나로클럽 양재점 대강당에서 열렸다.

충북신문

http://www.inews365.com/news/article.html?no=204801

 

농신보 천안권역 보증센터