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과일먹을때, 식후의 과일, 잇몸질환,야채와과일, 비타민C 사과,무화과,체리등 생수 1일6잔정도 복용

한아름정원 2011. 10. 17. 23:33

과일 먹을때 식후의 과일, 야채와과일, 생수

 

 

 

 

식후의 과일

잇몸 질환이 있을 경우 식사를 마치자마자 과일을 한 조각 먹는 것이 권장된다. 과일을 먹게 되면 침이 분비되면서 입 안이 알칼리성으로 변하게 된다. 치주질환을 일으키는 세균은 산성을 좋아하므로 식후에 과일을 먹는 것은 치주질환의 개선에 많은 도움이 된다. 가장 좋은 과일은 사과이다.

 

만약 오렌지 같이 산성이 강한 과일을 먹었을 경우 치솔질을 하지 말고 먹은 즉시 물로 입을 행구어 내는 것이 좋다. 과일을 먹은 뒤 곧바로 치솔질을 할 경우 약해진 에너멜 층이 손상되면서 치아가 빨리 부식이 될 수 있기 때문이다.

 

 

 

야채와 과일  

비타민 C는 세균감염이 잘 되지 않게 하고 잇몸 출혈을 줄여주며 손상된 치주조직을 재건하는 데 가장 필요한 영양소이다. 비타민 C가 충분히 포함된 채소를 비롯하여 사과, 무화과, 체리 등의 과일을 충분히 섭취하는 것이 좋다.

 

 

생수  

침이 부족하면 플라크와 세균을 제대로 제거하지 못한다. 침을 많이 만들기 위해 하루에 최소 6 잔 정도의 생수를 지속적으로 마시는 것이 바람직하다.

 

 

가져온 곳 : 
블로그 >금강산도 식후경
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글쓴이 : 영희| 원글보기