누구나 평생동안 먹어야 하는 쌀!
일반백미는 쌀의 전체 영양분의 5% 정도로 영양소가 부족합니다.
즉, 95%의 중요 영양분을 모두 버리고 먹은 것이지요.
쌀눈쌀은 일반쌀과 똑같은 쌀입니다.
그러나 쌀눈이 붙어있게 하는 생산기술, 즉 도정하는 기술을 특허 받은 것입니다.
지금까지 옛날식 도정기술로 도정하면 쌀눈이 떨어졌으나 기술력이 월등한 특허기술은 쌀눈이 80% 이상 붙어있게 도정하여 예전보다 기술이 더욱 더 발전하였습니다.
.
누구나 평생동안 먹어야 하는 쌀!
일반백미는 쌀의 전체 영양분의 5% 정도로 영양소가 부족합니다.
즉, 95%의 중요 영양분을 모두 버리고 먹은 것이지요.
거의 탄수화물 덩어리여서 에너지를 내는데는 도움이 되지만 우리몸이 필요로 하는 다양한 영양소는 매우 부족하여 별도로 비타민과 미네랄 등의 필수 영양소를 섭취 해야 한다고 합니다.
배가 볼록하게 나오신 분들은 쌀눈에 들어있는 필수 영양소와 함께 드신다면 소화력 증진으로 대사가 빨라지고 혈행에 큰 도움이 되므로 뱃살걱정을 많이 덜을수 있을것입니다.
.
쌀눈이 있는 쌀을 드시면 별도의 비타민이나 미네랄 등의 영양소를 별도로 섭취하실 필요가 없을 정도로 쌀눈에는 좋은 영양성분들이 많이 들어 있습니다.
.
.
1. 쌀눈 쌀에 좋은 성분
홈페이지 동영상의 특집방송 (보도내용)에서는 비타민 부족으로 생기는 일본군의 각기병 치료제로 쓰여 왔다고 합니다. "옥타코사놀"이라는 성분은 체력을 증진시키는 신비의 물질이라고 합니다. (기러기가 장거리를 날수있는 원인물질로 알려져 있음)
.
특집방송 보도내용에서 학습능력증진과 치매에 도움을 주는 "가바"라는 물질도 함유하고 이외에 면역증진과 항암, 항산화 작용에 도움을 주는 베타시테스테롤, 레시틴, 식이섬유와 비타민, 미네랄 등이 다량 함유되어 있다고 합니다.
.
쌀눈 쌀로 만든 밥은 영양 밸런스가 충분하고 맛도 좋아 어린이로 부터 노년층에 이르기 까지 건강을 위한 영양분이 많은 쌀눈쌀입니다. 특히 성인병에 도움을 주고 혈압환자, 당뇨 환자들에게 도움을 주는 쌀눈 쌀입니다. 몸이 허약한 분에게 좋습니다.
.
.
2. 쌀눈 쌀은 일반쌀에 비해 영양분이 약 13배 가 많습니다.
우리가 주식으로 먹는 쌀은 벼의 껍질을 벗긴 현미를 13% 깎아내는 도정과정을 거쳐 식탁에 오르게 됩니다. 쌀에는 탄수화물이 주성분으로 쌀 한알이 가지고 있는 영양소의 백미는 (5%) 정도 가지고 있습니다. 대부분 영양소는 쌀눈에 집중되어 있으며 (66%) 쌀겨에 (29%) 가 함유되어 있습니다.
.
쌀눈 쌀은 특허기술로 제작된 특수한 도정기로 쌀눈과 쌀겨 외강층 일부를 살려서 현미에 가까운 영양과 백미보다 좋은 맛으로 우리의 식탁에 신선한 혁명을 예고합니다.
쌀눈 쌀은 "밥이 보약이다"라는 옛말이 거짓이 아님을 증명하고 있습니다.
쌀눈 쌀은 건강을 위하여 태어난 새로운 쌀의 대안이 될 것입니다.
.
.
3. 쌀눈 쌀도 종류가 많습니다.
쌀눈을 살려서 도정하는 회사는 많습니다. 주로 일본기계를 많이 사용하고 있으며 본사를 비롯하여 몇몇 회사들이 국내기술로 만든 특허도정기를 사용하고 있습니다.
타사의 제품의 평가는 고객님들께 맡기는 것이 옳다고 생각되며 본사 도정기의 특징을 몇가지 소개하고자 합니다.
.
본사의 도정기는 타사와 구별되는 방식을 채택하고 있습니다.
그 차이점의 핵심은 고속회전과 마찰, 연삭방식의 도정방식에서 꼭 필요한 공정을 제외하고는 쌀눈의 부착율을 높이고 쌀눈을 최대크기로 도정하기 위하여 공기의 흐름을 이용한 '원패스 방식'의 도정공정을 거쳐 생산된다는 점입니다.
.
본사의 쌀눈 쌀은 현미와 대비하여 80% 이상 쌀눈의 부착율을 구현하고 있습니다.
쌀눈의 크기와 쌀눈 부착율은 쌀의 영양과 직결되는 요소라고 볼때 우리의 쌀눈쌀이 우수하다고 자랑하고 있는 것입니다.
..
.
쌀눈 쌀 Q & A
.
.
쌀눈 쌀은 무슨 쌀인가요?
통상 현미는 0분도 입니다. 현미의 껍질을 50% 벗기면 껍질이 50% 가 남으며 이를 '5분도 쌀'이라고 하고 껍질을 70% 벗겨내면 이를 '7분도 쌀'이라도 합니다.
왕눈쌀은 현미껍질을 100% 벗기므로 '10분도 쌀'이라고 할수 있습니다.
.
시중의 백미쌀은 12분도에서 14분도까지 깎아버린 영양이 매우 부족한 쌀입니다.
현미는 미강 (쌀겨)층이 모두 다 붙어 있어 조리와 먹기가 매우 불편한데 쌀눈쌀은 현미의 장점 (영양)과 백미의 장점 (조리, 식감)을 살린 신개념의 프리미엄 쌀입니다.
.
.
쌀눈의 영양?
쌀 한알을 100으로 볼때 97%는 우리가 보통 먹는 백미 부분이며, 그 영양성분은 5% 정도입니다. 쌀눈은 3%에 불과하지만 백미부분의 13배에 달하는 66%의 영양성분을 가지고 있으며 다양한 영양성분을 함유하고 있습니다.
.
특히 쌀눈에는 백미에는 없는 여러가지 매우 중요한 성분이 있는데 그중 가바(GABA) 성분은 많이 알려져 있으며 두뇌활성 성분입니다. 학습능력과 기억력증진, 성인병에 도움을 주는 물질로 알려져 있습니다.
.
그 외에도 감마오리자놀은 신경전달 물질로 뇌혈류를 활발히 하여 산소공급량을 증가시키고, 뇌세포의 대사기능을 높여주며 혈관운동을 증가시키고, 혈압저하작용과 신장기능 활성화작용, 에너지 대사축진 등의 작용이 보고되고 있습니다.
.
옥타코사놀은 기러기 장거리비행능력 원인물질 (지구력의 핵심물질)을 함유하고 있고 면역증진 물질인 베타시테스테롤, 항산화 물질인 알파토코페롤, 콜레스테롤 제거물질인 레시틴, 발육성장에 좋은 미네랄과 칼슘, 비타민 등 중요한 성분들이 함유되어 있으며 그 성분들이 밥을 짓기 위해 적정온도에 도달하면 성분이 몇 십배로 증가됩니다.
.
.
왕눈쌀눈쌀은 시중의 쌀눈쌀과 무엇이 다른가요?
국내에는 약 30여종의 쌀눈쌀이 시중에 판매되고 있습니다. 거의 대부분 일본에서 들여온 도정기를 많이 사용하고 있는데요, 대부분 마찰식과 연삭식의 도정기 입니다.
마찰식은 백미 도정에 많이 사용되는 방식이며 연삭식은 쌀눈쌀용으로 일본에서 개발된 방식으로 대부분의 쌀눈쌀 회사는 이 방식을 채택하고 있습니다.
.
왕눈쌀눈쌀은 본사의 특허기술 (발명특허 제 10-0629614호) 로 마찰식과 연삭식의 장점을 채용한 '원패스 도정방식'의 도정을 통해 쌀눈의 크기와 쌀눈 부착율, 영양소의 보존 등에서 차별과를 구현한 프리미엄 쌀이며, 최고의 미질을 자랑하는 충청도 논산지역의 쌀이며, 광주시 광산구에서 생산, 도정, 배송됩니다.
.
.
쌀눈에는 농약이 잔류되지 않는가요?
현미의 껍질은 파라핀이라는 일종의 왁스성분이 함유되어 있어 농약 등과 같이 생장과 종족번식에 유해한 성분들이 쌀눈과 알곡으로 침투되는 것을 방지합니다.
그러므로 현미의 껍질에는 농약성분이 잔류할 수 있지만 쌀눈이나 알곡에는 농약이 잔류할 수 없습니다. (쌀눈과 미강에 들어있는 휘친산은 농약, 중금속 배출)
.
또한 장마철에는 쌀눈과 알곡에 수분이 과도하게 침투하는 것을 방지하며 가뭄기에는 쌀눈과 알곡이 너무 마르지 않도록 적정수분을 유지할 수 있게 합니다.
.
.
쌀눈쌀의 보관기간은 얼마나 되나요?
모든 쌀은 현미의 껍질을 벗기는 순간부터 공기중의 산소와 접촉하여 산화되기 시작해 약 20일 정도 경과하면 산화로 인하여 밥맛이 떨어집니다. 따라서 쌀은 도정후 20일 이내에 드시는 것이 가장 좋으며 3kg 포장으로 주문하시는 것이 좋습니다.
(개봉하시면 냉장고 또는 김치냉장고에 보관하면 됩니다)
왕눈쌀은 겨울에는 약 20% 산소흡착기 진공포장은 약 3~ 4개월 보관가능하고 왕눈 쌀눈쌀은 여름에는 완전 진공포장으로 약 1년이상 보관할수가 있다고 합니다.
.
.
쌀눈쌀의 가장 좋은 보관방법은?
쌀눈쌀은 쌀눈이 살아있기 때문에 백미에 비하여 산화속도가 빠릅니다.
영양분이 많은 우유나 콩, 두부등과 같이 쌀눈은 영양분이 많아 빨리 산화됩니다.
쌀눈쌀의 가장 좋은 보관방법은 락앤락 등 밀폐용기에 담아 냉장 보관하시면 밥맛을 유지할수 있습니다. 상온보관 기준으로 겨울철 40일 봄 가을 30일 여름철 15일 정도 입니다. 온도 습도에 따라 차이가 있습니다.
.
.
쌀눈쌀의 색깔이 백미에 비하여 왜 누런가요?
현미의 껍질을 다 벗긴 순수한 알곡의 색깔은 다소 누렇습니다.
기존의 백미가 하얀 이유는 순수한 알곡에서 약 2분도에서 약 4분도까지 더 깍아 버리기 때문입니다. 쌀은 깍으면 깎을수록 더 하얗게 됩니다.
.
왕눈쌀눈쌀은 가능한 쌀눈을 많이 보존하며 약 9분도 도정하고 있으며, (미강포함) 밥을 지었을때 백미에 가까운 백도를 내기 때문에 보기에 누렇다는 인식이 없습니다.
또한 당일도정하여 당일발송하므로, 시중에 이미 도정되어 판매하는 일반쌀 보다 왕눈쌀눈쌀은 영양이 우수합니다.
.
.
쌀눈쌀로 밥을 맛있게 짓는 조리법?
1. 쌀눈쌀을 가볍게 맑은 물이 나올때까지 3 ~ 4회 씻어 줍니다.
2. 씻은 후 쌀을 약 30분 ~ 40분 정도 불립니다.
3. 보통 백미보다 약간 많게 물의 양을 맞추어 압력밥솥에 밥을 지으면 좋습니다.
4. 밥이 다 지어지면 약 10분정도 지난후 드시면 더욱 좋은 밥맛을 느낄수 있습니다.
5. 남은 밥을 보온할 경우에는 밥솥의 가장자리에 밥이 닿지 않도록 밥솥의 중앙으로 산처럼 쌓아 보관하시면 장시간 보온해도 밥맛이 좋습니다.
http://www.pandora.tv/my.loveasia/38415561 (쌀눈으로 지키는 우리가족 건강 SBS 2010.07.02 금요일)
회원가입후 쇼핑코너에서 20kg 을 57,000 원에 구매하실수 있어요
여기는 직거래 회원제 유통입니다
국내에는 크게 3가지 형태의 영업방식이 있습니다.
1. 일반식 유통 : (1) 생산공장-> (2) 총판-> (3) 도매상 (4) 소매상----> 소비자
2. 다단계 유통 : (1) 생산공장-> (2) 회원-> (3) 회원-> (4) 회원-> (5) 회원-> (6) 회원----> 소비자
3. 회원제 유통 : (1) 생산공장-> (2) 정회원----> 소비자
20만원에 판매 되어야 할 고급쌀이 유통단계를 3단계로 줄이면서 5,7000원이라는 저렴한 가격에 공급할수 있게 되어었습니다
.