제 블로그에 자주 오시는 새댁 여러분들을 위한 집들이의 모든것!!!
지금부터 고고씽~!!!!!
게살탕, 연어카나페, 고추잡채, 바베큐립, 돼지갈비강정, 닭갈비, 고기말이등모든 레시피는 2-4인 기준이므로 초대하는 인원수에 따라서 용량의 조절이 필요하답니다. 시댁식구들위한 레시피는 거의 대부분이 4인기준이랍니다. 전 당시에 20명정도를 초대하여 좀 넉넉히 더하였습니다.
새댁시절 정말 어렵게 생각하고 두렵게 생각하던 집들이.. 하지만 그것도 몇번 하다보니 요령이 생기고 나름 노하우도 많이 쌓이게 되더군요.. 이제는 손님초대 두렵지 않답니다.
다만, 집정리와 뒷정리가 두려울따름이죠..^^;;
각 레시피에 대한 상세 설명은 블로그내에서 검색하면 다아 나온답니다.
|
'식후경<요리> > 식후경-요리' 카테고리의 다른 글
집에서 두부만들기 - 두부 단백질 철분이 풍부한 영양식품입니다 (0) | 2011.01.04 |
---|---|
계란빵과 홈메이드 달걀커피 오븐없이 집에서 만드는 방법 (0) | 2010.12.29 |
건강식 채식 마요네즈 만들기 (0) | 2010.12.02 |
소스/양념장만들기(10가지) 향신기름,견과류조미료,고추기름,향신즙,조림장 (0) | 2010.12.02 |
요리의 기초(9가지) 해삼불리기,두부부침,애호박전,대구손질법,사골곰국 (0) | 2010.12.02 |