HACCP(해씁)시스템은 위해 요소 중점관리기준으로 작업공정에 대한 체계적이고 과학적인 사전 예방적 위생관리기법이며, 소비자에게 위생적이고 안전한 축산물을 공급할 수 있는 기본적인 시스템입니다.
HACCP는 기존 위생관리체계와는 달리 위해를 사전 예방하고 전제품의 안전성을 확보하는 것을 목적으로 합니다. 최종 제품 뿐만 아니라 중요 관리점마다 위생 관리하며, 규정이 아닌 원인 분석에 따라 위해요소를 관리하고 문제 발생시 즉각적으로 조치합니다.
농협은 2011년까지 전 계통 축산사업장에 대해 HACCP인증을 받을 수 있도록 노력할 것입니다
위해요소 중점관리 우수축산물 자세히 알기 http://www.nvrqs.go.kr/Main_Index.asp
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