상한 것이고,퍼지지 않고 그대로
☞ 김치속의 고춧가루 빛깔 곱게 내려면
고아 보기에도 먹기에도 좋다.
5도이고, 마실 때 공기에 노출이 되어
2~3Cm가 되도록 하여야 하며 맥주잔도 함께
냉장보관하여야 제 맛이 살아난다.
☞ 라면 맛있게 끓여먹기
때 중불로 한 다음 적당량의 파와 고춧가루,
먹어봐서 약간 덜 익은 듯 할 때 불을 끄고
세고 나서 잽싸게 먹는다.
☞ 곰국 맛있게 끓이기
넣고 검은 물이 우러나기를 기다린다.
물을 부어 끓인다. 대파, 마늘, 양파 등을
씻고난 뜨물에 끓이면 야채의 풋내가 없어지고 맛이
맛을 내려면 고추장을 쓰고 깔끔한 맛을 내려면
마늘은 너무 많이 넣거나 미리 넣으면
된장찌개와 김치찌개를 끓일 때는 쌀뜨물을 사용하면
고운 색깔이 나오는데, 홍차를 넣으면 갈색이 되고,
노란색, 월계수 잎을 넣으면 녹색이 되는데
달걀이 터지지 않게 하기 위해서는 약간의
얹어 먹으면 별미이다. 이때 김가루는 가위로
☞ 색깔있는 만두 만들기
바꿔보는 것도 좋을 것이다.고추, 당근,
만두를 만드는데, 그 요령은 이러한
섞으면 되고 속양념은 평소와 같이 만들면 된다.
☞ 우유를 잘 마시지 않는 어린이를 위하여
어린이에게는 강요하지 말고 우유에 레몬을
대신 구미를 돋구는 향긋한 레몬향기가 있어
좋아질뿐만 아니라 맛도 정말 부드러워진다.
끝내 주는데, 마요네즈와 고추장의 섞는 비율은
☞ 야외에서 도구없이 생선 구우려면
구우면 아주 맛있는 증기구이가 된다.
☞ 문어나 낙지를 맛있게 데치려면
변비에는 좋지 않으니 차라리 시중에 나오는
이 물로 세수를 하면 유해산소를 말끔히 없애주어
각질을 벗겨주어 미백효과를 줄 뿐 아니라
료에 효과가 탁월하며, 몸냄새 나는 사람이
냉장고에 보관하면 탈색도 안되고 맛도살아난다.
야채나 과일을 마지막 행굴 때 식초 몇방울 넣으면
중금속과 비린내를 토해낸다
때 나일론 수세미같은 것으로 살살
실수로 자극을 받아 눈이 아리고 눈물이 나오거든
얼굴을 들이 밀면 곧 아린기운이 가시게된다.
닦으면 깨끗하게 닦이고 윤기가 살아나며,
가시지 않을 때에도 치약을 발라 씻으면 효과가 있으며,
넣어 흔들면 깨끗이 씻어진다.
☞ 마요네즈가 묻은 그릇은 찬물로 씻어야
더운물로 씻으면 기름이 분리되어
사용해야 한다.
무더운 여름철에는 현관에 신발을 그냥 두면
구두약이 잘 스며들어 제대로 닦이고 오래 신는다.
☞ 뻑빡한 열쇠구멍엔 흑연가루를
연필가루를 넣은 후 여러차례 열고 잠그기를 반복하면
동작이 아주 부드러워진다.
☞ 양복바지를 가방에 넣을 때
말아서 여기에 바지를 두루마리처럼 감아
줌)까지 알뜰하게 사용하자.
놓아두면 두가지 냄새가 중화되어 아무런 냄새도
☞ 표면이 튼 구두 손질하는 법
국물 맛을 낼 때는 멸치를 많이 사용하는데
만들어 먹어도 맛있다.
그래서 시장에서 파는 알미늄 은박지를
돌돌 말아 불 속에 넣고 구어내면 타지도 않고
않아 아주 좋다. 낚시터에서 잡은 생선을
하면 아주 편리하다
주셔도 되구요 좀 빨리 마르게 하려면
밖에 없는 우리 여성들에게 살 안찌고
두루말이 휴지는 빙글빙글 돌면서 풀려나오기
때보다 잘 풀려나오지 않아 모르는 사이에 절약된다.
☞ 묵은 간장 맛있게 하려면
조청이나 물엿을 넣고 한번 더 끓여서 식혀먹는다.
☞ 팔꿈치 거무스레할 때
과일산이 검은것을없애주는 효과가 있기 때문이다.
☞유리창 닦을 때 식초를 ...
유리 광택제보다 더 잘 닦아진다.
☞ 감기로 코가 막힐 때
넣어 두어도 된다.
☞ 생선과 콩을 함께 익히면
생선 조림을 할 때 생선 밑에 콩을 깔고 익히면
칼슘섭취에 아주 좋다.
☞ 설탕을 잘 녹게 하려면
설탕을 넣고 요리를 할 때 설탕이
이럴 때는 설탕을 믹서기에 넣고 갈면
☞ 불린 콩이 필요할 때
☞ 옷주름 잘 되게 하려면
☞ 고기양념에 배 쥬스를
비싸다. 이럴때는 시중에서 구할 수 있는
☞ 수제비 반죽에 레몬즙을
수제비 반죽을 만들 때 레몬즙을 한 술 넣고
☞ 감자 싹 나지않게 하려면
감자속에 사과 한 개를 넣어두면
억제할 수 있다. 사과의 에틸렌 가스가
☞ 녹이 슨 문 손잡이에
문의 손잡이나 장롱 손잡이 같은 것에
토마도 쥬스를 부드러운 천에 묻혀서 닦아준다.
☞ 라면에 포도주를 넣으면
라면을 끓인 후 포도주를
라면의 느끼한 맛이 없어지고
☞ 원형 탈모증을 막으려면
원형 탈모증을 예방하려면 이쑤시게를 20개정도
라면의 느끼한 맛이 없어지고
☞ 원형 탈모증을 막으려면
원형 탈모증을 예방하려면 이쑤시게를
출처 : 홍어마당
글쓴이 : 홍어마당 원글보기
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