연꽃 키우기
연꽃 재배에 대하여 알아봐요.
연꽃의 씨는 딱딱한 껍질로 덮여 있기 때문에 연꽃의 씨를 그대로 심게 되면 몇년간 발아가 되지 않을 수도 있답니다.
실제로 저는 물속에 2년여 동안 담가 놓으니 씨의 껍질이 부드러워 진 후 발아가 된 사실을 확인 했답니다.
조금 일찍 발아를 원하신다면
씨의 등근쪽을 삔찌나 롱 로우즈 플라이어 같은 도구로 일부 잘라주개 되면 발아를 앞당길 수 있답니다.
연꽃은 물속에서 재배 하는 것이기에 항아리나 고무로된 그릇에 흙(가능하면 뻘흙, 논흙, 질퍽한 흙) 을 1/3정도 채우고 물을 나머지 채운다음 연꽃 씨앗을 흙속에 박아 둡니다.
물의 양은 말라서 줄어드는 만큼씩만 채워 주시면 되듯
나머지는 인터넷에 연꽃키우기 연꽃재배 등으로 검색 하셔서 나오는 자료를 참고 하시면 되겠습니다.
연꽃 잘 키우셔서 예쁜 꽃 접하시고 연잎밥도 만들어 드시고 연근으로 건강 하시가 바랍니다.
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