필카와 디카의 세상구경 블로그에 오신 것을 환영합니다^^

카테고리 없음

반교마을 아미산샘골메주 두부 만들기 반교식품

한아름정원 2015. 2. 18. 12:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나이 70세가 넘는 할아버지 할머니께서 시골에서 재배한 콩으로 고소하고 단백한 영양만점의 두부 만드는 과장을 살펴 보았습니다.

 

콩을 잘 싰은다음 큰 고무대아의 물에 하루정도 담가 놓아 불립니다.

 

불린콩을 곱게 갈아 가마솥에 잘 익을때까지 삶아 줍니다.

 

삶은 콩물을 자루에 넣고 내린 물에 간수를 넣으면 응고되는데 물이 빠질때까지무거운 물건으로 눌러 먹기 좋을 정도로 탱글탱글한 두부가 되도록 만들어 주세요.

 

자세한 레시피는 더 검색이 필요 하겠네요 ~ ㅋㅋ



반교식품

충남 부여군 외산면 반교서로 35-5

지도보기